加入土石流防災資訊粉絲團

防災246,闖關Let's GO!


前往活動網頁 8

台灣位處四面環海之亞熱帶海島型氣候區,因此每年夏季期間6月至10月常有颱風豪雨發生,又台灣地區山坡地面積高達國土總面積的73.6%左右,台灣山坡地由於本身地質條件不佳在加上自然因素影響下,使得坡地災害更容易產生。大自然的氣候變化莫測,身處於擁有此類型氣候的我們,更要學習如何避免災害的發生,以及災害發生後的應變處理。

行政院農委會水土保持局在全台各地容易發生土石流的地區設立土石流觀測站,追蹤掌握土石流的發生以及蒐集動態資料,利用衛星通訊傳輸的方式,將現地的資料傳回應變中心,做為日後土石流發生基準值的訂定與調查的參考。

為了強化民眾防災的觀念,行政院農委會水土保持局所建置之土石流防災資訊網將特別舉辦「防災246,闖關Let's GO!」網路闖關活動。網路闖關活動將於8月1日(四)開始至8月31日(六)為止,在土石流防災資訊網粉絲團按讚並分享活動網頁至個人Facebook塗鴉牆後,完成所有關卡後並填寫個人基本資訊,即可參加豐富獎品抽獎活動!

本次闖關活動主要希望藉由活動的辦理,號召台灣上網人口中高達90%以上擁有Facebook帳號的民眾,能夠透過Facebook中的土石流防災資訊網粉絲團快速掌握土石防災的即時消息,達到教育及推廣的目的。此外土石流防災行動網之APP服務包含iOS、Android及手機網頁版,民眾只要有智慧型手機,都可以透過下載APP或瀏覽手機網頁版的方式,即時取得最新土石流資訊。