:::
什麼是RSS?
RSS的英文全稱是Really Simple Syndication,是一種透過XML特性所制定的格式,將網頁內容抽取出來,讀者訂閱RSS Feed,即可直接取得有興趣的資訊,更賦予讀者隨選訂閱的強大功能;目前隨著使用者增多,RSS躍然成為改變網路出版的新興技術。
如何訂閱RSS?
下載RSS Reader SharpReader(需先安裝 .Net Framework) Firefox + Sage GreatNews(直接解壓縮後, 無需安裝可直接執行)
我們所提供的RSS服務
土石流防災RSS新聞:提供水土保持局土石流災害緊急應變小組即時防災新聞,例如:土石流紅色警戒預報
SharpReader操作說明
  • 【步驟一】
    確認是否已安裝 .Net Framework 安裝SharpReader之前,必需先確定您的電腦上已經安裝 .Net Framework,可以由從 開始>>控制台>>新增/移除程式中,尋找有沒有Microsoft .NET Framework,如果有,就不需要再安裝,沒有的話,最快的方式用Windows Update來下載更新。
  • 【步驟二】
    下載Sharpreader 到SharpReader官方網站下載ShaprReader安裝程式,下載完成後,立即進行安裝,只要一直點「下一步」,即可完成過程十分簡單。SharpReader的介面左邊是訂閱的頻道列表,右邊分為兩塊,上方為新聞標題,下方是新聞內容。
  • 【步驟三】
    訂閱土石流防災RSS新聞 複製RSS路徑 http://fema.swcb.gov.tw/rss 後,到SharpReader中選擇File>>0pen RSS Feed,然後把網址貼上,並勾選訂閱(subscribe to feed),即完成RSS頻道訂閱。
  • 【步驟四】
    RSS新聞通知 當有新的RSS時,右下角會彈出小視窗,通知您有最新的新聞進入。