:::
累積雨量簡訊範例畫面

您想知道即時土石流警戒區資訊嗎?您想知道目前的降雨資訊嗎?水土保持局為了加強對於居住於土石流潛勢地區民眾服務,提供免費的土石流資訊簡訊服務,只要您留下基本資料及手機號碼,將可於防汛期間(每年4月到11月)免費收到本局所發布的最新土石流資訊。如果您對本項服務有任何的疑問,歡迎來電詢問。電話:049-2347516,聯絡人:土石流防災中心羅文俊副工程司。

修改服務

土石流資訊簡訊服務修改申請表
(*)行動電話: -
需先填入您的行動電話、姓名,並點選檢查訂閱狀況,如系統已有您申請的資料,即可修改服務
您的姓名:
(*)訂閱範圍:    
(註:請選擇您所要訂閱範圍, 例如:如果您想收到南投縣單區雨量及土石流警戒區(紅色警戒)簡訊, 則請選擇"南投縣")
(*)教育程度
(*)職業類型:
(*)年齡
服務單位:
Email:
訂閱項目: 雨量站累積雨量
(累積雨量達150毫米後, 每 小時 小時 小時 傳送簡訊)
※本雨量簡訊僅提供時段為9:00~21:00
土石流警戒區(紅色警戒) (土石流警戒區發布後,依實際狀況隨時更新)