:::
行動式土石流觀測站(土石流獵人)架設以需要且機動為主,包含觀測儀器、展示系統、電力系統、通訊系統及資訊系統五大部分。
說明如下:
  • (一) 觀測系統:架設儀器包含雨量計、攝影機等。
  • (二) 展示系統:透過網際網路,結合土石流防災應變系統,提供各級單位現場即時資訊。
  • (三) 電力系統:維持自主營運的電力系統包含發電機(付掛100公升油箱)、不斷電系統、電池組等。
  • (四) 通訊系統:採用C頻衛星通訊傳輸,設備包含衛星天線、室內接收器及室外接受器等。
  • (五) 資訊系統:設備包括工業電腦、影像伺服器、集線器、遠端控制電源開關、矩陣解碼器等。

這是一張顯示行動式土石流觀測站_觀測儀器的介紹圖片;行動式土石流觀測站架設儀器包含雨量計、攝影機等。
這是一張顯示行動式土石流觀測站_電力系統的介紹圖片;維持行動式土石流觀測站自主營運的電力系統,其組成內容包含發電機(附掛100公升油箱)、不斷電系統、電池組等。
這是一張顯示行動式土石流觀測站_展示系統的介紹圖片;展示行動式土石流觀測站即時資訊,透過網際網路方式,結合土石流防災應變系統(http://fema.swcb.gov.tw),提供各級防災單位現場即時資訊。
這是一張顯示行動式土石流觀測站_資訊系統的介紹圖片;行動式土石流觀測站資料擷取、存儲、傳送、控制中心,其設備包括工業電腦'影像伺服器、集線器、遠端控制電源開關、矩陣解碼器等。
這是一張顯示行動式土石流觀測站_通訊系統的介紹圖片;為求即時將現場傳回災害應變中心,採用C頻衛星通訊傳輸,確保其通訊品質。